Pâté de poisson en croûte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de poisson en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 filets de lotte
  •  Gambas
  •  Fumet
  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  • 100 g de cèpes
  • 100 g de girolle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 oeufs
  •  Riz
  • 1 grosse poignée d'épinard
  •  Persil
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 tranche de saumon fumé
  •  Persil
  •  Cerfeuil
  •  Ciboulette
  •  Beurre
  • 0.5 jus de citron
  •  Crème liquide

Recette

Etape : 1

Faire revenir les filets de lotte dans le fumet avec quelques gambas.

Etape : 2

Cuire du riz.

Etape : 3

Cuire aussi les carottes coupées en bâtonnets dans de l'eau.

Etape : 4

Faire revenir les échalotes à l'huile, ajouter ensuite les champignons, sel, poivre.

Etape : 5

Préparer une sauce avec les oeufs battus en omelette, le riz cuit, les épinards, le persil haché, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Etape : 6

Etaler la pâte et la disposer dans une terrine.

Etape : 7

Disposer ensuite les bâtonnets de carotte dans le fond, et les gambas par dessus.

Etape : 8

Verser la moitié des champignons, et la moitié de la sauce.

Etape : 9

Rouler les filets de lotte dans une grande tranche de saumon fumé, et les poser sur les champignons.

Etape : 10

Verser le reste des champignons et de sauce.

Etape : 11

Faire un couvercle de pâte, mouiller les bords avec de l'eau et souder; couper le surplus, puis faire une cheminée.

Etape : 12

Badigeonner la pâte avec de l'eau, puis enfourner pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Sauce au beurre pour accompagner : Faire chauffer du beurre dans une casserole, avec le persil, cerfeuil, ciboulette, la crème liquide et le jus de citron.

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