Pâté de poisson en croûte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 filets de lotte
- Gambas
- Fumet
- 3 carottes
- 3 échalotes
- 100 g de cèpes
- 100 g de girolle
- Poivre
- Sel
- 3 oeufs
- Riz
- 1 grosse poignée d'épinard
- Persil
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 tranche de saumon fumé
- Persil
- Cerfeuil
- Ciboulette
- Beurre
- 0.5 jus de citron
- Crème liquide
Recette
Etape : 1
Faire revenir les filets de lotte dans le fumet avec quelques gambas.
Etape : 2
Cuire du riz.
Etape : 3
Cuire aussi les carottes coupées en bâtonnets dans de l'eau.
Etape : 4
Faire revenir les échalotes à l'huile, ajouter ensuite les champignons, sel, poivre.
Etape : 5
Préparer une sauce avec les oeufs battus en omelette, le riz cuit, les épinards, le persil haché, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.
Etape : 6
Etaler la pâte et la disposer dans une terrine.
Etape : 7
Disposer ensuite les bâtonnets de carotte dans le fond, et les gambas par dessus.
Etape : 8
Verser la moitié des champignons, et la moitié de la sauce.
Etape : 9
Rouler les filets de lotte dans une grande tranche de saumon fumé, et les poser sur les champignons.
Etape : 10
Verser le reste des champignons et de sauce.
Etape : 11
Faire un couvercle de pâte, mouiller les bords avec de l'eau et souder; couper le surplus, puis faire une cheminée.
Etape : 12
Badigeonner la pâte avec de l'eau, puis enfourner pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
Sauce au beurre pour accompagner : Faire chauffer du beurre dans une casserole, avec le persil, cerfeuil, ciboulette, la crème liquide et le jus de citron.
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