Timbale d'asperges au crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 40 asperges
- 1 boîte de crabe
- 2 oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four sur Th 6/7 (200°C).
Etape : 2
Rincez et séchez les asperges. Pelez-les. Coupez les pointes de la même dimension que la hauteur des ramequins de cuisson. Couper les tiges en rondelles. Faites-les cuire avec les pointes pendant 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Etape : 3
Fouettez les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter la chair de crabe égoutttée et les rondelles d'asperges. Assaisonnez d'une pincée de noix de muscade râpée, salez, poivrez.
Etape : 4
Beurrez les ramaquins. Tapissez les bords avec les pointes d'asperges. Répartissez le mélange au centre.
Etape : 5
Placez les ramequins dans un bain-marie, enfournez et faire cuire de 15 à 18 mn.
Etape : 6
Démoulez les timbales sur des assiettes et servez-les tièdes ou froides.
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