Timbale d'asperges au crabe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbale d'asperges au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 40 asperges
  • 1 boîte de crabe
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four sur Th 6/7 (200°C).

Etape : 2

Rincez et séchez les asperges. Pelez-les. Coupez les pointes de la même dimension que la hauteur des ramequins de cuisson. Couper les tiges en rondelles. Faites-les cuire avec les pointes pendant 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Etape : 3

Fouettez les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter la chair de crabe égoutttée et les rondelles d'asperges. Assaisonnez d'une pincée de noix de muscade râpée, salez, poivrez.

Etape : 4

Beurrez les ramaquins. Tapissez les bords avec les pointes d'asperges. Répartissez le mélange au centre.

Etape : 5

Placez les ramequins dans un bain-marie, enfournez et faire cuire de 15 à 18 mn.

Etape : 6

Démoulez les timbales sur des assiettes et servez-les tièdes ou froides.

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