Beignets de Niebes (Sénégal)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de niébé
- 1 pincée de sel
- 0.25 l d'eau
- Sauce tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 petite boîte de tomate pelée
- Piment
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Rincer les niebes, les remettre dans de l'eau et les remuer énergiquement pour enlever leur enveloppe.
Etape : 3
Les rincer de nouveau et les laisser tremper jusqu'au lendemain dans un saladier rempli d'eau claire.
Etape : 4
Le lendemain :
Etape : 5
Rincer encore une fois les niebes.
Etape : 6
Les réduire en purée, si possible à l'aide d'un mortier en ajoutant petit à petit l'eau tiède, ajouter la pincée de sel.
Etape : 7
Faire une sauce tomate :
Etape : 8
Faire revenir à feux doux l'oignon émincé, ajouter les tomates et un peu d'eau.
Etape : 9
Saler, poivrer.
Etape : 10
Mettre à feux vif jusqu'au premier bouillon, puis mettre à feux doux.
Etape : 11
Laisser réduire.
Etape : 12
Lorsque la sauce paraît cuite, ajouter le piment (attention, pensez à goûter!!) et laisser quelques minutes encore.
Etape : 13
Pendant ce temps faire chauffer l'huile de friture.
Etape : 14
Lorsqu'elle est chaude, prélever de petites cuillères de purée de niebes et les plonger dans l'huile bouillante.
Etape : 15
Laisser dorer sur chaque face.
Etape : 16
Servir avec la sauce tomate pimentée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 523 fois
Partager cette Recette