Beignets de Niebes (Sénégal)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets de Niebes (Sénégal)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de niébé
  • 1 pincée de sel
  • 0.25 l d'eau
  •  Sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  •  Piment
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Rincer les niebes, les remettre dans de l'eau et les remuer énergiquement pour enlever leur enveloppe.

Etape : 3

Les rincer de nouveau et les laisser tremper jusqu'au lendemain dans un saladier rempli d'eau claire.

Etape : 4

Le lendemain :

Etape : 5

Rincer encore une fois les niebes.

Etape : 6

Les réduire en purée, si possible à l'aide d'un mortier en ajoutant petit à petit l'eau tiède, ajouter la pincée de sel.

Etape : 7

Faire une sauce tomate :

Etape : 8

Faire revenir à feux doux l'oignon émincé, ajouter les tomates et un peu d'eau.

Etape : 9

Saler, poivrer.

Etape : 10

Mettre à feux vif jusqu'au premier bouillon, puis mettre à feux doux.

Etape : 11

Laisser réduire.

Etape : 12

Lorsque la sauce paraît cuite, ajouter le piment (attention, pensez à goûter!!) et laisser quelques minutes encore.

Etape : 13

Pendant ce temps faire chauffer l'huile de friture.

Etape : 14

Lorsqu'elle est chaude, prélever de petites cuillères de purée de niebes et les plonger dans l'huile bouillante.

Etape : 15

Laisser dorer sur chaque face.

Etape : 16

Servir avec la sauce tomate pimentée.

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