Velouté de lentilles vertes au poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de lentilles vertes au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 330 g de lentilles verte
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 15 g de beurre
  • 6 poulets
  • 1.5 l d'eau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les légumes en julienne et les faire revenir dans une cocotte avec le beurre et les ailerons de poulet. Ajouter le thym, le laurier, une pincée de sel et de poivre. Laissez dorer pendant 5 minutes.

Etape : 2

Ajouter les lentilles et l'eau froide, et faire mijoter 40 minutes.

Etape : 3

Enlever le thym, le laurier et les ailerons de poulet, et mixer la soupe. Incorporer la crème fraîche et assaisonner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette