Blinis au cidre et Saint-Jacques poêlées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blinis au cidre et Saint-Jacques poêlées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt
  • 15 cl de cidre
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  •  Sel
  • 12 noix de saint-jacques
  • 4 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de cidre
  • 6 cl de calvados
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le yaourt, le cidre et le beurre fondu.

Etape : 2

Incorporez la crème puis les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 3

Laissez reposer 1 h.

Etape : 4

Faites cuire les blinis dans une petite poêle, réservez-les au chaud.

Etape : 5

Pelez et hachez les échalotes finement. Faites-les suer à la poêle dans le beurre chaud.

Etape : 6

Versez le cidre, laissez bouillir légèrement 5 minutes. Ajoutez les Saint-Jacques et laissez cuire 2 minutes sur chaque face.

Etape : 7

Versez le calvados, flambez, puis retirez les Saint-Jacques et réservez-les au chaud.

Etape : 8

Rajoutez la crème dans la poêle, remuez et laissez épaissir à feu doux. Salez et poivrez.

Etape : 9

Déposez 2 Saint-Jacques sur chaque blini, puis nappez de sauce. Servez aussitôt.

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