Blinis au cidre et Saint-Jacques poêlées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 15 cl de cidre
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 80 g de beurre
- Sel
- 12 noix de saint-jacques
- 4 échalotes
- 60 g de beurre
- 15 cl de cidre
- 6 cl de calvados
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le yaourt, le cidre et le beurre fondu.
Etape : 2
Incorporez la crème puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 3
Laissez reposer 1 h.
Etape : 4
Faites cuire les blinis dans une petite poêle, réservez-les au chaud.
Etape : 5
Pelez et hachez les échalotes finement. Faites-les suer à la poêle dans le beurre chaud.
Etape : 6
Versez le cidre, laissez bouillir légèrement 5 minutes. Ajoutez les Saint-Jacques et laissez cuire 2 minutes sur chaque face.
Etape : 7
Versez le calvados, flambez, puis retirez les Saint-Jacques et réservez-les au chaud.
Etape : 8
Rajoutez la crème dans la poêle, remuez et laissez épaissir à feu doux. Salez et poivrez.
Etape : 9
Déposez 2 Saint-Jacques sur chaque blini, puis nappez de sauce. Servez aussitôt.
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