Purée en coque de pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Herbes
- Crème fraîche
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faites cuire les pommes de terre entières pendant 40 min dans le four préchauffé.
Etape : 3
Une fois cuites, coupez-les en deux dans la longueur.
Etape : 4
Disposez 6 demi-pommes de terre sur la plaque du four huilée.
Etape : 5
Evidez les autres, écrasez la chair en purée et fouettez-la en y incorporant le beurre et le jaune d'oeuf.
Etape : 6
Salez et poivrez, rajoutez des herbes ou des épices et un peu de crème selon les goûts.
Etape : 7
Déposez un dôme de purée sur chaque moitiée de pomme de terre, à la poche à douille ou à la cuillère.
Etape : 8
Saupoudrez de chapelure et de quelques noisettes de beurre fondu et faites dorer 15 min au four très chaud ou 5 min sous le grill.
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