Purée en coque de pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Purée en coque de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Herbes
  •  Crème fraîche
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre entières pendant 40 min dans le four préchauffé.

Etape : 3

Une fois cuites, coupez-les en deux dans la longueur.

Etape : 4

Disposez 6 demi-pommes de terre sur la plaque du four huilée.

Etape : 5

Evidez les autres, écrasez la chair en purée et fouettez-la en y incorporant le beurre et le jaune d'oeuf.

Etape : 6

Salez et poivrez, rajoutez des herbes ou des épices et un peu de crème selon les goûts.

Etape : 7

Déposez un dôme de purée sur chaque moitiée de pomme de terre, à la poche à douille ou à la cuillère.

Etape : 8

Saupoudrez de chapelure et de quelques noisettes de beurre fondu et faites dorer 15 min au four très chaud ou 5 min sous le grill.

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