Clafoutis renversé aux tomates et olives noires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 40 g de semoule fine
- 500 g de tomate cerise
- 10 olives noires
- 2 gousses d'ail
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à Th 6 (180°C).
Etape : 2
Beurrez 6 petits moules à soufflés ou ramequins.
Etape : 3
Portez à ébullition dans une casserole le lait avec la crème et les gousses d'ail pelées. Faites frémir 2 mn, laissez infuser.
Etape : 4
Coupez les tomates en deux. Etalez-en la moitié dans les moules, coupe en bas. Eparpillez la moitié des olives hachées.
Etape : 5
Retirez l'ail du lait puis faites-le bouillir. Versez la semoule en pluie en remuant et laissez épaissir sans arrêter de remuer.
Etape : 6
Battez les oeufs, incorporez-les dans la semoule avec le parmesan, le reste des tomates et des olives, du sel et du poivre.
Etape : 7
Répartissez la préparation dans les ramequins. Enfournez pour 40 mn.
Etape : 8
Laissez tiédir 15 mn et démoulez sur les assiettes.
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