Clafoutis renversé aux tomates et olives noires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis renversé aux tomates et olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 40 g de semoule fine
  • 500 g de tomate cerise
  • 10 olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de parmesan râpé
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez le four à Th 6 (180°C).

Etape : 2

Beurrez 6 petits moules à soufflés ou ramequins.

Etape : 3

Portez à ébullition dans une casserole le lait avec la crème et les gousses d'ail pelées. Faites frémir 2 mn, laissez infuser.

Etape : 4

Coupez les tomates en deux. Etalez-en la moitié dans les moules, coupe en bas. Eparpillez la moitié des olives hachées.

Etape : 5

Retirez l'ail du lait puis faites-le bouillir. Versez la semoule en pluie en remuant et laissez épaissir sans arrêter de remuer.

Etape : 6

Battez les oeufs, incorporez-les dans la semoule avec le parmesan, le reste des tomates et des olives, du sel et du poivre.

Etape : 7

Répartissez la préparation dans les ramequins. Enfournez pour 40 mn.

Etape : 8

Laissez tiédir 15 mn et démoulez sur les assiettes.

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