Aubergines aux anchois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aubergines aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 6 filets d'anchois
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Rincez les anchois et les câpres rapidement sous l'eau puis déposez-les sur du papier absorbant.

Etape : 3

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Incisez les coques en prenant garde à ne pas les abîmer.

Etape : 4

Disposez les coques dans un plat à four huilé. Dans un autre plat, jetez la chair coupée en cubes et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 5

Enfournez les deux plats pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 6

Pilez les anchois avec les câpres et l'ail haché et ajoutez la chair d'aubergine cuite. Ne salez pas, les anchois et les câpres sont naturellement très salés.

Etape : 7

Farcissez les coques d'aubergines de ce mélange, arrosez de l'huile restante et repassez au four 10 minutes.

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