Aubergines aux anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 6 filets d'anchois
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Rincez les anchois et les câpres rapidement sous l'eau puis déposez-les sur du papier absorbant.
Etape : 3
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Incisez les coques en prenant garde à ne pas les abîmer.
Etape : 4
Disposez les coques dans un plat à four huilé. Dans un autre plat, jetez la chair coupée en cubes et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Enfournez les deux plats pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 6
Pilez les anchois avec les câpres et l'ail haché et ajoutez la chair d'aubergine cuite. Ne salez pas, les anchois et les câpres sont naturellement très salés.
Etape : 7
Farcissez les coques d'aubergines de ce mélange, arrosez de l'huile restante et repassez au four 10 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette