Pâté de viande d'Autriche
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 5 jaunes d'oeuf
- 300 g de viande
- 300 g de jambon
- 150 g de jambon fumé
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper le pain dans le lait tiédi.
Etape : 2
Travaillez le beurre en pommade.
Etape : 3
Faites bouillir une grande casserole d'eau.
Etape : 4
Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez bien. La préparation doit être bien homogène.
Etape : 5
Sur une étamine ou un grand linge propre, posez la farce et formez un pain de viande allongé.
Etape : 6
Emballez-le bien serré et nouez les deux extrémités.
Etape : 7
Plongez le paquet dans l'eau bouillante et baissez le feu. Le pâté doit cuire à tout petit bouillon pendant 1h30.
Etape : 8
Déballez le pâte une fois qu'il sera refroidi.
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