Pâté de viande d'Autriche

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pâté de viande d'Autriche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 300 g de viande
  • 300 g de jambon
  • 150 g de jambon fumé
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper le pain dans le lait tiédi.

Etape : 2

Travaillez le beurre en pommade.

Etape : 3

Faites bouillir une grande casserole d'eau.

Etape : 4

Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez bien. La préparation doit être bien homogène.

Etape : 5

Sur une étamine ou un grand linge propre, posez la farce et formez un pain de viande allongé.

Etape : 6

Emballez-le bien serré et nouez les deux extrémités.

Etape : 7

Plongez le paquet dans l'eau bouillante et baissez le feu. Le pâté doit cuire à tout petit bouillon pendant 1h30.

Etape : 8

Déballez le pâte une fois qu'il sera refroidi.

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