Carpaccio / tartare de thon rouge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de thon rouge
- 1 botte de coriandre
- 3 feuilles de menthe
- 15 cl d'huile d'olive
- Fleur de sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Recette
Etape : 1
Détailler le thon rouge en tranches aussi fines que possible (pour cela, deux solutions : soit, le placer préalablement au congélateur pour le raffermir sans le congeler et utiliser un couteau très affuté, soit, le demander à votre poissonnier !)
Etape : 2
Disposer ces tranches sur les assiettes de présentation en recouvrant complètement les assiettes.
Etape : 3
Réserver au frais.
Etape : 4
Déposer dans le mixer :
Etape : 5
- La botte de coriandre.
Etape : 6
- Les quelques feuilles de menthe.
Etape : 7
- L'huile d'olive.
Etape : 8
- Le vinaigre de riz.
Etape : 9
Mixer le tout pour obtenir une sauce verte très homogène (à l'image d'un pesto).
Etape : 10
Dresser en déposant des filets de sauce sur les tranches de thon et parsemer de fleur de sel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette