Carpaccio / tartare de thon rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio / tartare de thon rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de thon rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 3 feuilles de menthe
  • 15 cl d'huile d'olive
  •  Fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Recette

Etape : 1

Détailler le thon rouge en tranches aussi fines que possible (pour cela, deux solutions : soit, le placer préalablement au congélateur pour le raffermir sans le congeler et utiliser un couteau très affuté, soit, le demander à votre poissonnier !)

Etape : 2

Disposer ces tranches sur les assiettes de présentation en recouvrant complètement les assiettes.

Etape : 3

Réserver au frais.

Etape : 4

Déposer dans le mixer :

Etape : 5

- La botte de coriandre.

Etape : 6

- Les quelques feuilles de menthe.

Etape : 7

- L'huile d'olive.

Etape : 8

- Le vinaigre de riz.

Etape : 9

Mixer le tout pour obtenir une sauce verte très homogène (à l'image d'un pesto).

Etape : 10

Dresser en déposant des filets de sauce sur les tranches de thon et parsemer de fleur de sel.

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