coquilles saint jacques aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

coquilles saint jacques aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 noix
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 céleri
  • 1 échalote
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 dl de cidre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer la carotte en fins bâtonnets.

Etape : 2

Ciseler le poireau et le céleri en fines lamelles.

Etape : 3

Hacher l'échalote et la faire blondir dans une cocotte.

Etape : 4

Ajouter les légumes émincés et le cidre. Saler et poivrer.

Etape : 5

Cuire couvert pendant 30 mn environ en surveillant le liquide.

Etape : 6

Ajouter les coquilles et la crème fraîche.

Etape : 7

Dès que l'ébullition reprend, baisser le feu et laisser frémir 3 mn de chaque côté.

Etape : 8

Oter de la cocotte les coquilles et les légumes en les réservant dans un plat au chaud.

Etape : 9

Faire réduire, à feu vif, la sauce.

Etape : 10

Nappez-en le plat.

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