coquilles saint jacques aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 noix
- 1 carotte
- 1 blanc de poireaux
- 1 céleri
- 1 échalote
- 100 g de crème fraîche
- 2 dl de cidre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer la carotte en fins bâtonnets.
Etape : 2
Ciseler le poireau et le céleri en fines lamelles.
Etape : 3
Hacher l'échalote et la faire blondir dans une cocotte.
Etape : 4
Ajouter les légumes émincés et le cidre. Saler et poivrer.
Etape : 5
Cuire couvert pendant 30 mn environ en surveillant le liquide.
Etape : 6
Ajouter les coquilles et la crème fraîche.
Etape : 7
Dès que l'ébullition reprend, baisser le feu et laisser frémir 3 mn de chaque côté.
Etape : 8
Oter de la cocotte les coquilles et les légumes en les réservant dans un plat au chaud.
Etape : 9
Faire réduire, à feu vif, la sauce.
Etape : 10
Nappez-en le plat.
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