Soufflé au maïs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de maïs
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Beurre
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).

Etape : 2

Faites fondre le beurre, saupoudrez de farine et laissez cuire quelques minutes tout en remuant.

Etape : 3

Versez ensuite le lait, puis faites épaissir en remuant pendant quelques minutes.

Etape : 4

Laissez tiédir, puis ajoutez les jaunes d'oeufs (réservez les blancs pour plus tard).

Etape : 5

Ajoutez le poivron en petits morceaux, le maïs nettoyé et égoutté et le fromage râpé; salez, poivrez et muscadez.

Etape : 6

Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.

Etape : 7

Incorporez-les ensuite à la préparation, très très délicatement.

Etape : 8

Beurrez un moule à soufflé, puis saupoudrez le fond et la paroi de chapelure.

Etape : 9

Versez le mélange dans le moule jusqu'aux 2/3 tiers, pour que le soufflé monte.

Etape : 10

Enfournez à 200°C (th 6/7) pendant 45 min, sans ouvrir la porte du four !

Etape : 11

Servez de suite.

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