Soufflé au maïs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 poivron rouge
- 200 g de maïs
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Beurre
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
Etape : 2
Faites fondre le beurre, saupoudrez de farine et laissez cuire quelques minutes tout en remuant.
Etape : 3
Versez ensuite le lait, puis faites épaissir en remuant pendant quelques minutes.
Etape : 4
Laissez tiédir, puis ajoutez les jaunes d'oeufs (réservez les blancs pour plus tard).
Etape : 5
Ajoutez le poivron en petits morceaux, le maïs nettoyé et égoutté et le fromage râpé; salez, poivrez et muscadez.
Etape : 6
Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
Etape : 7
Incorporez-les ensuite à la préparation, très très délicatement.
Etape : 8
Beurrez un moule à soufflé, puis saupoudrez le fond et la paroi de chapelure.
Etape : 9
Versez le mélange dans le moule jusqu'aux 2/3 tiers, pour que le soufflé monte.
Etape : 10
Enfournez à 200°C (th 6/7) pendant 45 min, sans ouvrir la porte du four !
Etape : 11
Servez de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette