Tarte aux aubergines et au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g d'aubergine
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 4 oeufs
- 10 cl de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etalez la pâte dans le moule, piquez à la fourchette et enfournez 15 minutes afin de la précuire.
Etape : 3
Détaillez les aubergines en dés et faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 15 minutes.
Etape : 4
Délayez le concentré de tomate dans le bouillon, ajoutez les jaunes d'oeufs battus en remuant au fouet. Incorporez le jambon coupé en dés, les aubergines, l'ail écrasé et assaisonnez.
Etape : 5
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape : 6
Versez sur la pâte et enfournez pour 15 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette