Tarte aux aubergines et au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux aubergines et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d'aubergine
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 4 oeufs
  • 10 cl de bouillon
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de persil

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etalez la pâte dans le moule, piquez à la fourchette et enfournez 15 minutes afin de la précuire.

Etape : 3

Détaillez les aubergines en dés et faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 15 minutes.

Etape : 4

Délayez le concentré de tomate dans le bouillon, ajoutez les jaunes d'oeufs battus en remuant au fouet. Incorporez le jambon coupé en dés, les aubergines, l'ail écrasé et assaisonnez.

Etape : 5

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etape : 6

Versez sur la pâte et enfournez pour 15 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette