Aumônières aux deux saumons sauce acidulée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières aux deux saumons sauce acidulée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 saumon frais
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 8 langoustines
  • 8 feuilles de brick
  • 0.5 citrons
  •  Beurre
  •  Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Commencer par cuire les langoustines (3 mn dans de l'eau bouillante) et le saumon frais avec un fumet de poisson, il faut juste quelques minutes pour pouvoir détacher la chair du poisson.

Etape : 2

Préparer la sauce en mettant le jus du citron à chauffer puis ajouter le beurre bien froid en fouettant, puis ajouter de la ciboulette ciselée.

Etape : 3

Ensuite monter les aumônières en plaçant les feuilles de brick dans un ramequin après les avoir fait ramollir sous l'eau chaude, mettre les poissons et les langoustines, un peu de sauce et fermer avec un brin de ciboulette.

Etape : 4

Beurrer un plat allant au four et faire cuire 10 à 15 mn.

Etape : 5

Servir à l'assiette avec un peu de sauce restante autour le résultat est digne d'un grand chef.

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