Tourte au poisson finlandaise (Kalakukko)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au poisson finlandaise (Kalakukko)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 200 g de poisson
  • 50 g de lard fumé
  • 150 g de farine
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  •  Crème fraîche
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : tamiser la farine avec sel et poivre, ajouter le beurre en morceaux, 1 oeuf, de l'aneth hachée et 10 cl d'eau.

Etape : 2

Pétrir rapidement et former une boule.

Etape : 3

Laisser reposer 1h au frais.

Etape : 4

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Etaler la pâte en 2 disques ou rectangles.

Etape : 6

Découper le poisson et le lard en dés, les disposer dessus et napper d'un peu de crème.

Etape : 7

Couvrir avec l'autre morceau de pâte, souder les bords en les humectant et en pinçant.

Etape : 8

Badigeonner de jaune d'oeuf au pinceau et faire cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).

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