Tourte au poisson finlandaise (Kalakukko)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 200 g de poisson
- 50 g de lard fumé
- 150 g de farine
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- Crème fraîche
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : tamiser la farine avec sel et poivre, ajouter le beurre en morceaux, 1 oeuf, de l'aneth hachée et 10 cl d'eau.
Etape : 2
Pétrir rapidement et former une boule.
Etape : 3
Laisser reposer 1h au frais.
Etape : 4
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Etaler la pâte en 2 disques ou rectangles.
Etape : 6
Découper le poisson et le lard en dés, les disposer dessus et napper d'un peu de crème.
Etape : 7
Couvrir avec l'autre morceau de pâte, souder les bords en les humectant et en pinçant.
Etape : 8
Badigeonner de jaune d'oeuf au pinceau et faire cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).
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