Velouté de concombre au piment vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de concombre au piment vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 oignons
  • 1 piment vert
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 l d'eau
  • 1 pincée de muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons, puis les faire colorer dans une sauteuse huilée. Faire fondre les 2 cubes de bouillon dans 2 litres d'eau chaude.

Etape : 2

Détailler le piment en très fines lamelles, puis peler et détailler le concombre en fines rondelles. Les incorporer dans la sauteuse en les saupoudrant de sel et de poivre.

Etape : 3

Mouiller le tout de bouillon de viande, puis assaisonner en ajoutant la noix de muscade et le clou de girofle.

Etape : 4

Porter la préparation à ébullition, puis laisser mijoter 30 min environ. Passer le tout au tamis, puis reverser dans la sauteuse.

Etape : 5

Porter à ébullition de nouveau et lier en incorporant le jaune d'oeuf et la crème.

Etape : 6

Parsemer de persil haché juste avant de servir et déguster.

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