Velouté de concombre au piment vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 concombre
- 3 oignons
- 1 piment vert
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cubes de bouillon
- 2 l d'eau
- 1 pincée de muscade
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons, puis les faire colorer dans une sauteuse huilée. Faire fondre les 2 cubes de bouillon dans 2 litres d'eau chaude.
Etape : 2
Détailler le piment en très fines lamelles, puis peler et détailler le concombre en fines rondelles. Les incorporer dans la sauteuse en les saupoudrant de sel et de poivre.
Etape : 3
Mouiller le tout de bouillon de viande, puis assaisonner en ajoutant la noix de muscade et le clou de girofle.
Etape : 4
Porter la préparation à ébullition, puis laisser mijoter 30 min environ. Passer le tout au tamis, puis reverser dans la sauteuse.
Etape : 5
Porter à ébullition de nouveau et lier en incorporant le jaune d'oeuf et la crème.
Etape : 6
Parsemer de persil haché juste avant de servir et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette