soupe légère aux brocolis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de brocoli
- 1 oignon
- 1.4 l de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g de pignons
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou marmite, à feu moyen. Rajouter l'oignon, et faire fondre (il doit devenir translucide, sans trop dorer). Verser le bouillon et
Etape : 3
porter à ébullition.
Etape : 4
Pendant ce temps, nettoyer le brocolis. Détacher les petits bouquets, et émincer la tige en petits morceaux (peler éventuellement les morceaux les plus dur). Quand le bouillon bout, rajouter la tige dans la casserole. Couvrir, porter à ébullition, et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Etape : 5
Ensuite, rajouter les bouquets, bien remuer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les bouquets soient tendres et s'écrasent bien à la cuillère.
Etape : 6
Hors du feu, mixer et rajouter éventuellement les pignons. Saler si nécessaire, et servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette