soupe légère aux brocolis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soupe légère aux brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de brocoli
  • 1 oignon
  • 1.4 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de pignons

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou marmite, à feu moyen. Rajouter l'oignon, et faire fondre (il doit devenir translucide, sans trop dorer). Verser le bouillon et

Etape : 3

porter à ébullition.

Etape : 4

Pendant ce temps, nettoyer le brocolis. Détacher les petits bouquets, et émincer la tige en petits morceaux (peler éventuellement les morceaux les plus dur). Quand le bouillon bout, rajouter la tige dans la casserole. Couvrir, porter à ébullition, et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.

Etape : 5

Ensuite, rajouter les bouquets, bien remuer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les bouquets soient tendres et s'écrasent bien à la cuillère.

Etape : 6

Hors du feu, mixer et rajouter éventuellement les pignons. Saler si nécessaire, et servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette