Crème de céleri

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 céleri-rave
  • 1 oignon
  • 0.5 cuillères à café de sel de céleri
  •  zeste de citron
  • 1 brique
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon de poule.

Etape : 2

Pendant ce temps, prélevez 500 g de votre céleri-rave, épluchez-le et coupez-le en petits morceaux. Hachez l'oignons et râpez le reste de citron. Lorsque l'eau est à point, ajoutez le céleri, l'oignon, le zeste de citron et le sel de céleri. Laissez mijoter pendant une petite heure.

Etape : 3

Battez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Mixez votre potage, et ajouter la préparation crème fraîche/oeufs (hors de la source de chaleur). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, réchauffez doucement sans faire bouillir et servez.

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