Crème de céleri
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 céleri-rave
- 1 oignon
- 0.5 cuillères à café de sel de céleri
- zeste de citron
- 1 brique
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cube de bouillon
- 1 l d'eau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon de poule.
Etape : 2
Pendant ce temps, prélevez 500 g de votre céleri-rave, épluchez-le et coupez-le en petits morceaux. Hachez l'oignons et râpez le reste de citron. Lorsque l'eau est à point, ajoutez le céleri, l'oignon, le zeste de citron et le sel de céleri. Laissez mijoter pendant une petite heure.
Etape : 3
Battez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Mixez votre potage, et ajouter la préparation crème fraîche/oeufs (hors de la source de chaleur). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, réchauffez doucement sans faire bouillir et servez.
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