Brochettes de crevettes à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brochettes de crevettes à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 40 crevettes
  • 1 boîte de 300 g d'ananas
  • 300 g de poitrine fumée
  • 1 jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de curry

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade : mélanger ensemble l'huile d'olive, le jus de citron et le curry.

Etape : 2

Décortiquer les crevettes pour ne garder que la queue.

Etape : 3

Mélanger ensemble dans un plat creux, les crevettes avec la marinade; laisser reposer au minimum 1 heure.

Etape : 4

Couper les tranches d'ananas en trois morceaux égaux, et faire de même pour les tranches de poitrine fumée.

Etape : 5

Enrouler chaque morceau de poitrine autour de chaque morceau d'ananas.

Etape : 6

Alterner sur des longues piques en bois les crevettes marinées, ainsi que les morceaux d'ananas.

Etape : 7

Vous pouvez réserver ces brochettes plusieurs heures avant de passer à table. Au dernier moment, faire revenir dans une poêle antiadhésive les brochettes, que vous aurez faites patienter au four pour qu'elles restent bien chaudes.

Etape : 8

Servir tel quel, ou accompagné d'un dôme de riz nature.

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