Brochettes de crevettes à l'ananas
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 40 crevettes
- 1 boîte de 300 g d'ananas
- 300 g de poitrine fumée
- 1 jus de citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de curry
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade : mélanger ensemble l'huile d'olive, le jus de citron et le curry.
Etape : 2
Décortiquer les crevettes pour ne garder que la queue.
Etape : 3
Mélanger ensemble dans un plat creux, les crevettes avec la marinade; laisser reposer au minimum 1 heure.
Etape : 4
Couper les tranches d'ananas en trois morceaux égaux, et faire de même pour les tranches de poitrine fumée.
Etape : 5
Enrouler chaque morceau de poitrine autour de chaque morceau d'ananas.
Etape : 6
Alterner sur des longues piques en bois les crevettes marinées, ainsi que les morceaux d'ananas.
Etape : 7
Vous pouvez réserver ces brochettes plusieurs heures avant de passer à table. Au dernier moment, faire revenir dans une poêle antiadhésive les brochettes, que vous aurez faites patienter au four pour qu'elles restent bien chaudes.
Etape : 8
Servir tel quel, ou accompagné d'un dôme de riz nature.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 339 fois
Partager cette Recette