Soupe de légumes au pistou facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g d'haricot vert
- 200 g d'haricot
- 200 g d'haricots rouges
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 3 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de basilic
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, pelez et concassez les tomates. Détaillez les courgettes en dés et les oignons en rouelles.
Etape : 2
Mettez les légumes dans une marmite et couvrez de 1,5 litre d'eau. Faites cuire à frémissement durant 1 heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, pilez les gousses d'ail au mortier avec le basilic. Ajoutez la tomate pelée et concassée. Versez l'huile en filet et émulsionnez bien l'ensemble.
Etape : 4
Retirez la soupe du feu lorsqu'elle est prête et versez-y le pistou. Couvrez et patientez 10 minutes avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette