Soupe de légumes au pistou facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de légumes au pistou facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g d'haricot vert
  • 200 g d'haricot
  • 200 g d'haricots rouges
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 3 branches de basilic
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, pelez et concassez les tomates. Détaillez les courgettes en dés et les oignons en rouelles.

Etape : 2

Mettez les légumes dans une marmite et couvrez de 1,5 litre d'eau. Faites cuire à frémissement durant 1 heure.

Etape : 3

Pendant ce temps, pilez les gousses d'ail au mortier avec le basilic. Ajoutez la tomate pelée et concassée. Versez l'huile en filet et émulsionnez bien l'ensemble.

Etape : 4

Retirez la soupe du feu lorsqu'elle est prête et versez-y le pistou. Couvrez et patientez 10 minutes avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette