Moules farcies au beurre d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moules farcies au beurre d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 100 g d'amande
  • 50 g de beurre
  • 0.5 gousses d'ail
  •  Persil
  • 5 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules, puis les mettre dans une cocotte 7 à 8 min à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Etape : 2

Récupérer le jus rendu lors de la cuisson, et le filtrer.

Etape : 3

Ôter la coquilles des moules, en réserver 1 sur 2.

Etape : 4

Préparer ensuite la farce :

Etape : 5

Réduire le beurre à l'état de pommade et le mélanger à la poudre d'amandes.

Etape : 6

Peler et piler l'ail, hacher le persil et le mélanger avec le beurre d'amandes.

Etape : 7

Mouiller de vin blanc de jus de cuisson filtré jusqu’à l'obtention d'une farce mollette.

Etape : 8

Farcir ensuite les moules et les passer sous le grill du four 5 min environ avant de servir.

Etape : 9

Déguster immédiatement.

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