Moules farcies au beurre d'amandes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 l de moules
- 100 g d'amande
- 50 g de beurre
- 0.5 gousses d'ail
- Persil
- 5 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules, puis les mettre dans une cocotte 7 à 8 min à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Etape : 2
Récupérer le jus rendu lors de la cuisson, et le filtrer.
Etape : 3
Ôter la coquilles des moules, en réserver 1 sur 2.
Etape : 4
Préparer ensuite la farce :
Etape : 5
Réduire le beurre à l'état de pommade et le mélanger à la poudre d'amandes.
Etape : 6
Peler et piler l'ail, hacher le persil et le mélanger avec le beurre d'amandes.
Etape : 7
Mouiller de vin blanc de jus de cuisson filtré jusqu’à l'obtention d'une farce mollette.
Etape : 8
Farcir ensuite les moules et les passer sous le grill du four 5 min environ avant de servir.
Etape : 9
Déguster immédiatement.
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