Soupe chinoise au poulet et crevettes croustillantes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de nouilles
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 reste de poulet
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 foie
- 0.25 concombres
- 6 crevettes
- 3 cuillères à soupe de farine
- Pâte
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 3 ciboulette
- Cresson
- Glutamate
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes :
Etape : 2
Délayer un cube de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau dans une grande cocotte, y faire tremper les nouilles 15 min à feu doux et eau frémissante puis 5 min après ébullition, à gros bouillons.
Etape : 3
Pour le hachis d'herbes : laver, égoutter et hacher la ciboulette, le persil, la coriandre et le cresson.
Etape : 4
Pour les crevettes en petits beignets :
Etape : 5
Délayer la farine dans un peu d'eau tiède et y rouler les crevettes. Les égoutter puis les essuyer à l'aide de papier absorbant. Les rouler dans la pâte à piment puis les faire dorer dans la poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Etape : 6
Pour la soupe :
Etape : 7
Détailler le concombre en 2, puis l'émincer finement ainsi que le poulet cuit. Mettre le foie à raidir en le poêlant avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis l'égoutter et le détailler en fines lamelles. Le faire ensuite revenir dans la poêle avec le restant d'huile et le réserver.
Etape : 8
Répartir ensuite dans 6 bols individuels le bouillon chaud, le hachis d'herbes, le concombre, les nouilles, le foie, le poulet et les crevettes en petits beignets.
Etape : 9
Saupoudrer de gingembre moulu et incorporer le glutamate en mélangeant bien. Rectifier l'assaisonnement individuellement en ajoutant de la sauce soja et de la pâte à piment selon les goûts.
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