Soupe chinoise au poulet et crevettes croustillantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe chinoise au poulet et crevettes croustillantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de nouilles
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 reste de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 foie
  • 0.25 concombres
  • 6 crevettes
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Pâte
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 ciboulette
  •  Cresson
  •  Glutamate
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes :

Etape : 2

Délayer un cube de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau dans une grande cocotte, y faire tremper les nouilles 15 min à feu doux et eau frémissante puis 5 min après ébullition, à gros bouillons.

Etape : 3

Pour le hachis d'herbes : laver, égoutter et hacher la ciboulette, le persil, la coriandre et le cresson.

Etape : 4

Pour les crevettes en petits beignets :

Etape : 5

Délayer la farine dans un peu d'eau tiède et y rouler les crevettes. Les égoutter puis les essuyer à l'aide de papier absorbant. Les rouler dans la pâte à piment puis les faire dorer dans la poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Etape : 6

Pour la soupe :

Etape : 7

Détailler le concombre en 2, puis l'émincer finement ainsi que le poulet cuit. Mettre le foie à raidir en le poêlant avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis l'égoutter et le détailler en fines lamelles. Le faire ensuite revenir dans la poêle avec le restant d'huile et le réserver.

Etape : 8

Répartir ensuite dans 6 bols individuels le bouillon chaud, le hachis d'herbes, le concombre, les nouilles, le foie, le poulet et les crevettes en petits beignets.

Etape : 9

Saupoudrer de gingembre moulu et incorporer le glutamate en mélangeant bien. Rectifier l'assaisonnement individuellement en ajoutant de la sauce soja et de la pâte à piment selon les goûts.

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