Noix de pétoncles à l'effilochée d'endives, au gingembre et jus d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Noix de pétoncles à l'effilochée d'endives, au gingembre et jus d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de noix de pétoncle
  • 2 oranges
  • 2 endives
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 120 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les endives dans le sens de la longueur en fines lanières. Dans une grande casserole mettre 20 g de beurre, les endives, du sucre, du sel, du poivre et le gingembre. Faire revenir, les retirer encores croquantes.

Etape : 2

Faire ouvrir les pétoncles, ne garder que la noix. Prélever les zestes d'orange, presser le jus des 2 oranges le faire réduire de moitié puis mettre les zestes et 100 g de beurre en dés, bien fouetter.

Etape : 3

Ajouter les noix de pétoncles dans les endives chaudes, servir et mettre le jus d'orange réduit.

Etape : 4

C'est tout simplement un délice !!!

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