Noix de pétoncles à l'effilochée d'endives, au gingembre et jus d'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de noix de pétoncle
- 2 oranges
- 2 endives
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 120 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les endives dans le sens de la longueur en fines lanières. Dans une grande casserole mettre 20 g de beurre, les endives, du sucre, du sel, du poivre et le gingembre. Faire revenir, les retirer encores croquantes.
Etape : 2
Faire ouvrir les pétoncles, ne garder que la noix. Prélever les zestes d'orange, presser le jus des 2 oranges le faire réduire de moitié puis mettre les zestes et 100 g de beurre en dés, bien fouetter.
Etape : 3
Ajouter les noix de pétoncles dans les endives chaudes, servir et mettre le jus d'orange réduit.
Etape : 4
C'est tout simplement un délice !!!
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