Merlans panés sauce moutarde

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merlans panés sauce moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 merlan
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Moutarde
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Séchez bien les poissons, passez-les dans 30 g de farine salée et poivrée.

Etape : 2

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez 20 gde farine et remuez.

Etape : 3

Versez le lait peu à peu en remuant, faites épaissir à feu doux.

Etape : 4

Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs, la crème et 2 cuillères à soupe de moutarde.

Etape : 5

Remettez sur le feu doux, salez et poivrez.

Etape : 6

Réservez au chaud.

Etape : 7

Faites cuire les poisson à la poêle dans le beurre restant, environ 10 min en les retournant délicatement à mi-cuisson.

Etape : 8

Servez-les nappés de sauce.

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