Merlans panés sauce moutarde
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 merlan
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- Moutarde
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Séchez bien les poissons, passez-les dans 30 g de farine salée et poivrée.
Etape : 2
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez 20 gde farine et remuez.
Etape : 3
Versez le lait peu à peu en remuant, faites épaissir à feu doux.
Etape : 4
Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs, la crème et 2 cuillères à soupe de moutarde.
Etape : 5
Remettez sur le feu doux, salez et poivrez.
Etape : 6
Réservez au chaud.
Etape : 7
Faites cuire les poisson à la poêle dans le beurre restant, environ 10 min en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Etape : 8
Servez-les nappés de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 425 fois
Partager cette Recette