Brick de Chaumes et salade aux raisins secs
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 feuilles de pâte
- 4 portions de chaume
- Salade
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 4 cuillères à soupe de pignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
1) Grattez les croûtes des portions de Chaumes.
Etape : 2
2) Placez-les au centre des feuilles de pâte à brick et refermez chacune d'elles comme des enveloppes à l'aide du jaune d'oeuf (à appliquer au pinceau en veillant à bien encoller les bords).
Etape : 3
3) Préparez la vinaigrette en mélangeant le sirop de Liège avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin.
Etape : 4
4) Mettez les bricks garnies de Chaumes à cuire au four à 170°C pendant une dizaine de minutes.
Etape : 5
5) Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin à sec ; disposez la salade au centre des assiettes et parsemez de raisins et des pignons de pin grillés.
Etape : 6
6) Mettez-les bricks de Chaumes sur la salade et arrosez de vinaigrette au sirop de Liège.
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