Tarte aux épinards et aux oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 paquet d'épinard
- 40 g de beurre
- 150 g de lardons
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites précuire 15 minutes au four.
Etape : 3
Faites fondre les épinards surgelés dans une casserole avec 20 g de beurre, du sel, du poivre et de la muscade pendant 20 minutes. Egouttez-les, pressez-les pour extraire l'eau qu'ils contiennent puis ajoutez-leur le reste de beurre.
Etape : 4
Faites rissoler les lardons puis incorporez-les aux épinards.
Etape : 5
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Etape : 6
Creusez 4 trous dans les épinards et cassez-y les oeufs.
Etape : 7
Enfournez jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris, ce qui prend 5 à 7 minutes environ.
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