Tarte aux épinards et aux oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux épinards et aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 paquet d'épinard
  • 40 g de beurre
  • 150 g de lardons
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites précuire 15 minutes au four.

Etape : 3

Faites fondre les épinards surgelés dans une casserole avec 20 g de beurre, du sel, du poivre et de la muscade pendant 20 minutes. Egouttez-les, pressez-les pour extraire l'eau qu'ils contiennent puis ajoutez-leur le reste de beurre.

Etape : 4

Faites rissoler les lardons puis incorporez-les aux épinards.

Etape : 5

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Etape : 6

Creusez 4 trous dans les épinards et cassez-y les oeufs.

Etape : 7

Enfournez jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris, ce qui prend 5 à 7 minutes environ.

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