Artichauts pointus aux tomates et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 artichauts
- 1 citron
- 2 oignons
- 100 g de lard
- 50 g de beurre
- 6 cl d'huile
- 4 tomates
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les artichauts. Puis éliminez les feuilles extérieures près de la tige. Coupez le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Coupez ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin. Plongez-les dans de l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.
Etape : 2
Occupez-vous du lard, des oignons et des tomates : coupez le lard, pelez et coupez les oignons en lamelles et les tomates en dés. Faites fondre le mélange beurre-huile. Faites-y suer les oignons et le lard émincé. Ajoutez les tomates pelées et concassées. Mouillez de vin blanc, ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez.
Etape : 3
Disposez les artichauts dans cette sauce et laissez cuire à couvert, doucement, pendant 30 minutes environ.
Etape : 4
Retirez le bouquet garni et servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette