Velouté froid de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1.5 l de bouillon
- 20 cl de lait
- 7 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les blancs de poireaux.
Etape : 2
Hachez l'oignon.
Etape : 3
Faites-les fondre ensemble dans le beurre chaud.
Etape : 4
Versez le bouillon et ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en dés.
Etape : 5
Salez, poivrez.
Etape : 6
Laissez cuire 45 min à frémissement.
Etape : 7
Mixez le potage en y ajoutant le lait et la crème fraîche.
Etape : 8
Réservez au frais jusqu'au service.
Etape : 9
Parsemez de cerfeuil au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette