Velouté froid de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté froid de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1.5 l de bouillon
  • 20 cl de lait
  • 7 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez les blancs de poireaux.

Etape : 2

Hachez l'oignon.

Etape : 3

Faites-les fondre ensemble dans le beurre chaud.

Etape : 4

Versez le bouillon et ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en dés.

Etape : 5

Salez, poivrez.

Etape : 6

Laissez cuire 45 min à frémissement.

Etape : 7

Mixez le potage en y ajoutant le lait et la crème fraîche.

Etape : 8

Réservez au frais jusqu'au service.

Etape : 9

Parsemez de cerfeuil au moment de servir.

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