Ramequins de crevettes aux oeufs gratinés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins de crevettes aux oeufs gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de crevette grise
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ustensiles : 4 ramequins

Etape : 2

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Faire des œufs durs (les cuire 8 min dans l’eau bouillante), les éplucher et les couper en rondelles.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le beurre avec la moutarde, la crème et les crevettes décortiquées.

Etape : 5

Ajouter ensuite les rondelles d’œufs durs et bien lier tous les ingrédients.

Etape : 6

Répartir la préparation dans 4 ramequins beurrés, parsemer de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre puis faire gratiner 10 min à four chaud.

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