Salade de soja asiatique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de germes de soja
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte moyenne de maïs
- 1 boîte de coeur de palmier
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- goutte d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sésame
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les germes de soja, ébouillantez-les 5 min et égouttez.
Etape : 2
Faites griller les poivrons au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 min, en les retournant souvent.
Etape : 3
Lorsque la peau est bien boursouflée, mais pas noire, sortez-les et enfermez-les dans un sac en plastique ou un saladier fermé hermétiquement.
Etape : 4
La condensation permettra de les peler plus facilement.
Etape : 5
Egouttez et rincez le maïs et les coeurs de palmier. Coupez ces derniers en rondelles.
Etape : 6
Mélangez-les avec les germes de soja.
Etape : 7
Pelez et coupez les poivrons en lanières, épépinez-les.
Etape : 8
Récupérez le jus rendu et mettez-le dans un bol. Ajoutez les poivrons dans le saladier.
Etape : 9
Mélangez le jus des poivrons avec l'huile, le vianaigre, du sel et du poivre. Versez la sauce sur la salade, ainsi que quelques gouttes d'huile de sésame.
Etape : 10
Parsemez de sésame grillé et réservez au frais 1 h avant de servir.
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