Salade de soja asiatique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de soja asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de germes de soja
  • 2 poivrons rouges
  • 1 boîte moyenne de maïs
  • 1 boîte de coeur de palmier
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  goutte d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez les germes de soja, ébouillantez-les 5 min et égouttez.

Etape : 2

Faites griller les poivrons au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 min, en les retournant souvent.

Etape : 3

Lorsque la peau est bien boursouflée, mais pas noire, sortez-les et enfermez-les dans un sac en plastique ou un saladier fermé hermétiquement.

Etape : 4

La condensation permettra de les peler plus facilement.

Etape : 5

Egouttez et rincez le maïs et les coeurs de palmier. Coupez ces derniers en rondelles.

Etape : 6

Mélangez-les avec les germes de soja.

Etape : 7

Pelez et coupez les poivrons en lanières, épépinez-les.

Etape : 8

Récupérez le jus rendu et mettez-le dans un bol. Ajoutez les poivrons dans le saladier.

Etape : 9

Mélangez le jus des poivrons avec l'huile, le vianaigre, du sel et du poivre. Versez la sauce sur la salade, ainsi que quelques gouttes d'huile de sésame.

Etape : 10

Parsemez de sésame grillé et réservez au frais 1 h avant de servir.

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