Velouté en coque de potiron et croûtons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté en coque de potiron et croûtons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 potiron
  • 2 oignons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  •  Pain
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez un chapeau au potiron.

Etape : 2

Evidez-le, retirez les pépins, mais laissez au moins 2 cm de chair dans la coque.

Etape : 3

Découpez la chair retirée en petits dés.

Etape : 4

Hacher les oignons, découpez le pain en dés et faites-les griller à la poêle avec du beurre.

Etape : 5

Garnissez le potiron d'oignons, croûtons et chair de potiron alternativement, sans oublier de saler, poivrer et parsemer de noisettes de beurre entre chaque.

Etape : 6

Versez le lait et couvrez de fromage et de crème fraîche.

Etape : 7

Mettez-le dans un plat et reposez la calotte sur le potiron.

Etape : 8

Enfournez et laissez cuire 2 h au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 9

Servez bien chaud directement dans le potiron apporté sur la table.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette