Velouté en coque de potiron et croûtons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 potiron
- 2 oignons
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- Pain
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez un chapeau au potiron.
Etape : 2
Evidez-le, retirez les pépins, mais laissez au moins 2 cm de chair dans la coque.
Etape : 3
Découpez la chair retirée en petits dés.
Etape : 4
Hacher les oignons, découpez le pain en dés et faites-les griller à la poêle avec du beurre.
Etape : 5
Garnissez le potiron d'oignons, croûtons et chair de potiron alternativement, sans oublier de saler, poivrer et parsemer de noisettes de beurre entre chaque.
Etape : 6
Versez le lait et couvrez de fromage et de crème fraîche.
Etape : 7
Mettez-le dans un plat et reposez la calotte sur le potiron.
Etape : 8
Enfournez et laissez cuire 2 h au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 9
Servez bien chaud directement dans le potiron apporté sur la table.
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