Salade de Poulpe Fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de Poulpe Fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de poulpe
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de menthe
  • 300 g de tomate
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde
  •  Huile d'olive
  •  Tabasco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les poulpes dans l'eau bouillante et réduire aussitôt le feu pour laisser mijoter pendant environ 1/2 heure (tester avec la fourchette jusqu'à l'obtention de la fermeté désirée).

Etape : 2

Pendant ce temps :

Etape : 3

faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les tomate pelées préalablement et coupées en dés de 1 cm ainsi que les gousses d'ail pressées.

Etape : 5

Verser généreusement la menthe finement ciselée.

Etape : 6

Verser les poulpes cuits dans une écumoir et laisser refroidir.

Etape : 7

Couper les poulpes en dés de 2 cm en prenant soin de retirer le cartilage.

Etape : 8

Verser les poulpes dans la sauce et ajouter sel, poivre et Tabasco à votre goût.

Etape : 9

Laisser macérer au réfrigérateur une heure au moins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette