Salade de Poulpe Fraîche
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de poulpe
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe
- 300 g de tomate
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde
- Huile d'olive
- Tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les poulpes dans l'eau bouillante et réduire aussitôt le feu pour laisser mijoter pendant environ 1/2 heure (tester avec la fourchette jusqu'à l'obtention de la fermeté désirée).
Etape : 2
Pendant ce temps :
Etape : 3
faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les tomate pelées préalablement et coupées en dés de 1 cm ainsi que les gousses d'ail pressées.
Etape : 5
Verser généreusement la menthe finement ciselée.
Etape : 6
Verser les poulpes cuits dans une écumoir et laisser refroidir.
Etape : 7
Couper les poulpes en dés de 2 cm en prenant soin de retirer le cartilage.
Etape : 8
Verser les poulpes dans la sauce et ajouter sel, poivre et Tabasco à votre goût.
Etape : 9
Laisser macérer au réfrigérateur une heure au moins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette