L'onctueux de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

L'onctueux de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 375 ml de bouillon de volaille
  • 250 ml d'eau
  • 125 ml de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le beurre dans une casserole puis laisser fondre l'ail pilé et l'oignon finement haché tout en remuant.

Etape : 2

Ajouter ensuite les courgettes taillées grossièrement avec la farine. Laisser cuire 2 mn sans cesser de remuer.

Etape : 3

Incorporer le bouillon, et l'eau. Porter le tout à ébullition. Laisser frémir à découvert pendant 15 mn.

Etape : 4

Passer la soupe obtenue au mixeur, jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.

Etape : 5

Juste avant de servir, rajouter la crème fraîche et réchauffer le tout à feu moyen.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 353 fois

Partager cette Recette