L'onctueux de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 courgettes
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 375 ml de bouillon de volaille
- 250 ml d'eau
- 125 ml de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le beurre dans une casserole puis laisser fondre l'ail pilé et l'oignon finement haché tout en remuant.
Etape : 2
Ajouter ensuite les courgettes taillées grossièrement avec la farine. Laisser cuire 2 mn sans cesser de remuer.
Etape : 3
Incorporer le bouillon, et l'eau. Porter le tout à ébullition. Laisser frémir à découvert pendant 15 mn.
Etape : 4
Passer la soupe obtenue au mixeur, jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.
Etape : 5
Juste avant de servir, rajouter la crème fraîche et réchauffer le tout à feu moyen.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 353 fois
Partager cette Recette