Tarte à la tomate et au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- Sel
- 0.5 verres d'eau
- 3 tomates
- 1 fromage de chèvre
- 3 tomates
- Moutarde
- Basilic frais
- Huile d'olive
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 0.5 verres d'eau
- Sel
- 3 tomates
- 1 fromage de chèvre
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Préparez le fond de tarte en mélangeant la farine et le sel avec le beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 2
Emiettez rapidement pour obtenir un gros sable, ajoutez l'eau petit à petit.
Etape : 3
Il faut veiller à travailler la pâte le moins possible.
Etape : 4
Laissez reposer 15 minutes. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en tranches, ciselez le basilic et coupez le chèvre en petits morceaux.
Etape : 5
Etalez la pâte dans un moule préalablement beurré (ou recouvert de papier sulfurisé).
Etape : 6
Badigeonnez le fond de moutarde (plus ou moins selon les gouts, mais on perd du piquant en cuisant).
Etape : 7
Disposez les rondelles de tomate pour recouvrir la pâte,
Etape : 8
puis les morceaux de chèvre.
Etape : 9
Parsemez de basilic,
Etape : 10
nappez d'huile d'olive.
Etape : 11
Faites cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 25 à 30 min.
Etape : 12
A table
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