Saint Jacques au vin blanc sur julienne de légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- Crevette
- 1 kg de julienne
- 3 échalotes
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 verres de vin blanc
- 3 grosses cuillères à soupe de crème
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive avec le mélange d'une échalote et d'un oignon. Les faire cuire à peu près 20-30 mn.
Etape : 2
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson des légumes, faire revenir les St Jacques dans l'huile d'olive puis verser dessus le mélange des 2 oignons, des 2 échalotes et du persil préalablement moulinés (le plus fin possible), + les cervettes.
Etape : 3
Mélanger et rajouter immédiatement les 2 verres de vin blanc. Laisser mijoter 10-15 mn.
Etape : 4
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Etape : 5
Service sur assiette:
Etape : 6
Mettre les légumes au fond d'une l'assiette chaude, y déposer les 2 St jacques et arroser avec la sauce.
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