Croquettes fromagères
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 135 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 cl de lait
- 225 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 225 g de chapelure
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Faites fondre la farine dans le beurre pendant 2 minutes puis verser le lait et laissez épaissir sur le feu en remuant constamment.
Etape : 3
Incorporez le fromage râpé, du sel et du poivre.
Etape : 4
Etalez cette pâte dans un plat huilé, sur environ 2 cm d'épaisseur. Couvrez d'un papier aluminium huilé et mettez au frais jusqu'au lendemain.
Etape : 5
Le jour même :
Etape : 6
Faites chauffer l'huile de friture.
Etape : 7
Farinez vos mains et façonnez des croquettes. Roulez-les successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Etape : 8
Laissez sécher 30 minutes puis jetez dans la friture.
Etape : 9
Egouttez soigneusement les croquettes quand elles sont dorées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette