Croquettes fromagères

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquettes fromagères

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 135 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 225 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 225 g de chapelure
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Faites fondre la farine dans le beurre pendant 2 minutes puis verser le lait et laissez épaissir sur le feu en remuant constamment.

Etape : 3

Incorporez le fromage râpé, du sel et du poivre.

Etape : 4

Etalez cette pâte dans un plat huilé, sur environ 2 cm d'épaisseur. Couvrez d'un papier aluminium huilé et mettez au frais jusqu'au lendemain.

Etape : 5

Le jour même :

Etape : 6

Faites chauffer l'huile de friture.

Etape : 7

Farinez vos mains et façonnez des croquettes. Roulez-les successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.

Etape : 8

Laissez sécher 30 minutes puis jetez dans la friture.

Etape : 9

Egouttez soigneusement les croquettes quand elles sont dorées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette