Soupe aux moules et aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe aux moules et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 l de moules
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de crevette grise
  • 5 poignées de vermicelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 citrons
  • 1 pincée de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillantez et pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Faites griller les poivrons pour les peler plus facilement, puis coupez-les en lanières.

Etape : 2

faites chauffer une poêle avec un fond d'huile. Jetez-y les poivrons coupés en lanières, l'ail grossièrement haché etlaissez cuire 5-6 minutes à feu doux.

Etape : 3

Ajoutez les tomates et 1 cuillère à soupe de persil haché.

Etape : 4

Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

Etape : 5

Faites bouillir 1 l d'eau, jetez-y le vermicelle. Salez et ajoutez le safran, puis la fondue de légumes. Laissez frémir 7 minutes.

Etape : 6

Faites ouvrir les moules à feu vif dans une grande casserole. Décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson.

Etape : 7

Ajoutez les moules, les crevettes et 1 verre de jus de cuisson des moules dans la soupe.

Etape : 8

Laissez mijoter 5 minutes, ajoutez le jus du 1/2 citron puis servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette