Soupe aux moules et aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 l de moules
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crevette grise
- 5 poignées de vermicelles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 citrons
- 1 pincée de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillantez et pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Faites griller les poivrons pour les peler plus facilement, puis coupez-les en lanières.
Etape : 2
faites chauffer une poêle avec un fond d'huile. Jetez-y les poivrons coupés en lanières, l'ail grossièrement haché etlaissez cuire 5-6 minutes à feu doux.
Etape : 3
Ajoutez les tomates et 1 cuillère à soupe de persil haché.
Etape : 4
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Etape : 5
Faites bouillir 1 l d'eau, jetez-y le vermicelle. Salez et ajoutez le safran, puis la fondue de légumes. Laissez frémir 7 minutes.
Etape : 6
Faites ouvrir les moules à feu vif dans une grande casserole. Décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson.
Etape : 7
Ajoutez les moules, les crevettes et 1 verre de jus de cuisson des moules dans la soupe.
Etape : 8
Laissez mijoter 5 minutes, ajoutez le jus du 1/2 citron puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette