Velouté de potiron à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 75 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez le potiron et les pommes de terre en dés.
Etape : 2
Faites colorer les oignons dans une cocotte avec le beurre chaud.
Etape : 3
Ajoutez le potiron et les pommes de terre, salez, poivrez, parfumez de mucade râpée et mouillez d'un verre d'eau.
Etape : 4
Ajoutez l'ail, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
Etape : 5
Moulinez la soupe et ajoutez peu à peu le lait bouillant en remuant bien.
Etape : 6
Fouettez les 2 jaunes d'oeufs et la crème avec 1 louche de potage. Mélangez avec le reste de la soupe et servez bien chaud.
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