Velouté de potiron à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potiron à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez le potiron et les pommes de terre en dés.

Etape : 2

Faites colorer les oignons dans une cocotte avec le beurre chaud.

Etape : 3

Ajoutez le potiron et les pommes de terre, salez, poivrez, parfumez de mucade râpée et mouillez d'un verre d'eau.

Etape : 4

Ajoutez l'ail, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

Etape : 5

Moulinez la soupe et ajoutez peu à peu le lait bouillant en remuant bien.

Etape : 6

Fouettez les 2 jaunes d'oeufs et la crème avec 1 louche de potage. Mélangez avec le reste de la soupe et servez bien chaud.

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