Galette de camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 camembert
- 50 cl de lait
- 150 g de beurre
- 70 g de farine
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 5 cl de calvados
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ecroûter le camembert. Le couper en dés.
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 100 g de beurre et 50 g de farine en mélangeant sans cesse avec un fouet à main jusqu'à épaississement. Incorporer les jaunes d'oeufs et le camembert. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. sel, poivre et muscade.
Etape : 3
Etaler cette prépa dans un plat. Laisser refroidir, puis réserver pendant 12 h au réfrigérateur.
Etape : 4
Avec un verre retourné, découper des galettes assez épaisses.
Etape : 5
Les fariner et les passer dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Les faire dorer à la poêle dans le reste de beurre. Les égouttez. Bien essuyer la poêle.
Etape : 6
Dans la poêle, arroser les croquettes de calvados, faire chauffer. Hors du feu, flamber et servir aussitôt.
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