Galette de camembert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette de camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 50 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 5 cl de calvados
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ecroûter le camembert. Le couper en dés.

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 100 g de beurre et 50 g de farine en mélangeant sans cesse avec un fouet à main jusqu'à épaississement. Incorporer les jaunes d'oeufs et le camembert. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. sel, poivre et muscade.

Etape : 3

Etaler cette prépa dans un plat. Laisser refroidir, puis réserver pendant 12 h au réfrigérateur.

Etape : 4

Avec un verre retourné, découper des galettes assez épaisses.

Etape : 5

Les fariner et les passer dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Les faire dorer à la poêle dans le reste de beurre. Les égouttez. Bien essuyer la poêle.

Etape : 6

Dans la poêle, arroser les croquettes de calvados, faire chauffer. Hors du feu, flamber et servir aussitôt.

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