Tarte aux carottes aillées et persillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux carottes aillées et persillées

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 1 kg de carotte
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 citrons verts
  • 1 gros bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré puis la mettre à cuire au four pendant 10 min, à blanc, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et détailler les carottes en rondelles, les mettre à cuire en les plongeant 15 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les disposer sur le fond de tarte.

Etape : 3

Peler et piler les gousses d'ail avec le jus d'1/2 citron vert. Laver le persil et le ciseler très finement.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème, le sel, le poivre, l'ail et le persil.

Etape : 6

Verser ensuite cette préparation sur les carottes puis enfourner à four chaud pendant 40 min environ.

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