Tarte aux carottes aillées et persillées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 1 kg de carotte
- 100 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 3 gousses d'ail
- 0.5 citrons verts
- 1 gros bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré puis la mettre à cuire au four pendant 10 min, à blanc, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et détailler les carottes en rondelles, les mettre à cuire en les plongeant 15 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les disposer sur le fond de tarte.
Etape : 3
Peler et piler les gousses d'ail avec le jus d'1/2 citron vert. Laver le persil et le ciseler très finement.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème, le sel, le poivre, l'ail et le persil.
Etape : 6
Verser ensuite cette préparation sur les carottes puis enfourner à four chaud pendant 40 min environ.
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