artichauts à la Florentine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 artichauts
- 1 carotte
- 1 poireau
- 200 g de lardons
- 1 feuille de laurier
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 thym
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte-minute, faites revenir l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Laissez dorer.
Etape : 2
Ajoutez les lardons pour les faire blanchir. Ajoutez le poireau coupé en julienne ainsi que la carotte. Faites revenir et ajoutez les artichauts que vous aurez étêtés au préalable.
Etape : 3
Mouillez le tout à mi-hauteur des artichauts. Salez, poivrez. Ajoutez la feuille de laurier et la pincée de thym.
Etape : 4
Fermez la cocotte. Faites monter en pression, laissez cuire pendant un bon quart d'heure.
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