artichauts à la Florentine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

artichauts à la Florentine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 200 g de lardons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte-minute, faites revenir l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Laissez dorer.

Etape : 2

Ajoutez les lardons pour les faire blanchir. Ajoutez le poireau coupé en julienne ainsi que la carotte. Faites revenir et ajoutez les artichauts que vous aurez étêtés au préalable.

Etape : 3

Mouillez le tout à mi-hauteur des artichauts. Salez, poivrez. Ajoutez la feuille de laurier et la pincée de thym.

Etape : 4

Fermez la cocotte. Faites monter en pression, laissez cuire pendant un bon quart d'heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois



Partager cette Recette