Bavarois de betterave gingembre et coulis de concombre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois de betterave gingembre et coulis de concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de betterave
  • 50 g de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 200 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 demi de concombre
  • 1 citron
  • 5 feuilles de gélatine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir 6 heures de réfrigération.

Etape : 2

Couper en dés fins (environ 5 mm), en réserver 30 g pour la décoration, les betteraves et les faire chauffer avec le sucre et le gingembre pendant 1/4 h en mélangeant et en écrasant régulièrement. Mixer et verser le contenu dans un saladier. Verser le jus d’un demi citron entier. Laisser refroidir le jus.

Etape : 3

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélanger 100 g de fromage blanc avec le coulis. Monter les 20 cl de crème liquide en chantilly. Dans une casserole avec un fond d’eau chaude (5 ml pas plus), faire fondre les 5 feuilles de gélatine. Verser la gélatine liquide dans le fromage blanc en remuant efficacement, puis verser la chantilly en remuant délicatement.

Etape : 4

Préparer les ramequins en recouvrant d’une feuille de film alimentaire le fond de chacun d’eux.

Etape : 5

Verser une première cuillère au fond, puis disposer des dés sur la surface, recouvrir de crème, dans ces ramequins et réfrigérer 6 h.

Etape : 6

Mixer le concombre avec la gousse d’ail et le jus du demi-citron. Mélanger avec les 100 g de fromage blanc, saler poivrer.

Etape : 7

Servir à l’assiette en démoulant et en déposant une cuillère de sauce avec 4 petits dés de betterave.

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