Bavarois de betterave gingembre et coulis de concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de betterave
- 50 g de sucre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 200 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 demi de concombre
- 1 citron
- 5 feuilles de gélatine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir 6 heures de réfrigération.
Etape : 2
Couper en dés fins (environ 5 mm), en réserver 30 g pour la décoration, les betteraves et les faire chauffer avec le sucre et le gingembre pendant 1/4 h en mélangeant et en écrasant régulièrement. Mixer et verser le contenu dans un saladier. Verser le jus d’un demi citron entier. Laisser refroidir le jus.
Etape : 3
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélanger 100 g de fromage blanc avec le coulis. Monter les 20 cl de crème liquide en chantilly. Dans une casserole avec un fond d’eau chaude (5 ml pas plus), faire fondre les 5 feuilles de gélatine. Verser la gélatine liquide dans le fromage blanc en remuant efficacement, puis verser la chantilly en remuant délicatement.
Etape : 4
Préparer les ramequins en recouvrant d’une feuille de film alimentaire le fond de chacun d’eux.
Etape : 5
Verser une première cuillère au fond, puis disposer des dés sur la surface, recouvrir de crème, dans ces ramequins et réfrigérer 6 h.
Etape : 6
Mixer le concombre avec la gousse d’ail et le jus du demi-citron. Mélanger avec les 100 g de fromage blanc, saler poivrer.
Etape : 7
Servir à l’assiette en démoulant et en déposant une cuillère de sauce avec 4 petits dés de betterave.
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