Tourte de pommes de terre au lard persillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte de pommes de terre au lard persillé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 200 g de lard
  • 400 g de farine
  • 200 g de lard
  • 1 oeuf
  • 1 poignée d'oseille
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez le lard gras, mélangez-le avec la farine, l'oeuf, du sel et un verre d'eau tiède.

Etape : 2

Pétrissez de manière à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 3

Tapissez le fond d'un moule à tarte avec les 2/3 de la pâte étalée au rouleau, en laissant largement

Etape : 4

dépasser les bords.

Etape : 5

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Etape : 6

Rincez-les et séchez-les dans un torchon.

Etape : 7

Hachez finement le lard avec l'oseille, l'ail et le persil.

Etape : 8

Déposez une couche de

Etape : 9

pommes de terre sur le fond de pâte, puis une de lard haché assaisoné. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 10

Couvrez avec le reste de pâte étalée, badigeonnez de jaune d'oeuf.

Etape : 11

Soudez les bords et faites cuire au four à 210°C (thermostat 7) environ 35 min.

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