Tourte de pommes de terre au lard persillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 200 g de lard
- 400 g de farine
- 200 g de lard
- 1 oeuf
- 1 poignée d'oseille
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez le lard gras, mélangez-le avec la farine, l'oeuf, du sel et un verre d'eau tiède.
Etape : 2
Pétrissez de manière à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 3
Tapissez le fond d'un moule à tarte avec les 2/3 de la pâte étalée au rouleau, en laissant largement
Etape : 4
dépasser les bords.
Etape : 5
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Etape : 6
Rincez-les et séchez-les dans un torchon.
Etape : 7
Hachez finement le lard avec l'oseille, l'ail et le persil.
Etape : 8
Déposez une couche de
Etape : 9
pommes de terre sur le fond de pâte, puis une de lard haché assaisoné. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 10
Couvrez avec le reste de pâte étalée, badigeonnez de jaune d'oeuf.
Etape : 11
Soudez les bords et faites cuire au four à 210°C (thermostat 7) environ 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette