Langoustines aux chicons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Langoustines aux chicons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 16 langoustines
  • 4 endives
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 20 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les chicons, ôtez le cône à la base, effeuillez-les.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez le jus de citron et les chicons.

Etape : 3

Remuez et laissez cuire à feu doux.

Etape : 4

Salez et poivrez.

Etape : 5

Décortiquez les langoustines.

Etape : 6

Faites bouillir de l'eau et réchauffez les langoustines 2 mn à la vapeur.

Etape : 7

Fouettez légèrement la crème et incorporez-y la ciboulette. Salez et poivrez.

Etape : 8

Egouttez les chicons et disposez-les sur 4 assiettes. Décorez avec les langoustines et servez chaud avec la crème à la ciboulette.

Etape : 9

Accompagnez d'une baguette.

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