Langoustines aux chicons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 16 langoustines
- 4 endives
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 20 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les chicons, ôtez le cône à la base, effeuillez-les.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez le jus de citron et les chicons.
Etape : 3
Remuez et laissez cuire à feu doux.
Etape : 4
Salez et poivrez.
Etape : 5
Décortiquez les langoustines.
Etape : 6
Faites bouillir de l'eau et réchauffez les langoustines 2 mn à la vapeur.
Etape : 7
Fouettez légèrement la crème et incorporez-y la ciboulette. Salez et poivrez.
Etape : 8
Egouttez les chicons et disposez-les sur 4 assiettes. Décorez avec les langoustines et servez chaud avec la crème à la ciboulette.
Etape : 9
Accompagnez d'une baguette.
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