Pain aux noix et aux raisins vaudois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain aux noix et aux raisins vaudois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cerneau de noix
  • 3 tasses de farine
  • 1 tasse de crème
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau, puis les égoutter.

Etape : 3

Déposer les cerneaux de noix dans le bol de votre mixeur, puis les hacher grossièrement.

Etape : 4

Dans une terrine, travailler le sucre avec la crème (ou le lait), puis y incorporer la farine avec la levure et la cannelle.

Etape : 5

Mélanger, puis garnir de noix hachées et de raisins.

Etape : 6

Travailler de nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène, puis verser l’appareil dans un moule à cake beurré.

Etape : 7

Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 30 min environ.

Etape : 8

Démouler le pain, le laisser refroidir, puis le laisser un peu rassir avant de le déguster.

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