Pain aux noix et aux raisins vaudois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cerneau de noix
- 3 tasses de farine
- 1 tasse de crème
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau, puis les égoutter.
Etape : 3
Déposer les cerneaux de noix dans le bol de votre mixeur, puis les hacher grossièrement.
Etape : 4
Dans une terrine, travailler le sucre avec la crème (ou le lait), puis y incorporer la farine avec la levure et la cannelle.
Etape : 5
Mélanger, puis garnir de noix hachées et de raisins.
Etape : 6
Travailler de nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène, puis verser l’appareil dans un moule à cake beurré.
Etape : 7
Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 30 min environ.
Etape : 8
Démouler le pain, le laisser refroidir, puis le laisser un peu rassir avant de le déguster.
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