Tarte aux aubergines et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux aubergines et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poignée de pignons
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Débiter les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur.

Etape : 2

Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles.

Etape : 3

Les faire dorer des deux côtée à la poêle, avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Réserver. Cette partie de la recette peut se faire la veille.

Etape : 5

Préchauffer le four (sur 8, à peu près).

Etape : 6

Garnir le moule avec la pâte. Disperser régulièrement l'ail haché finement. Disposer la mozzarella en rondelles fines. sel et poivre.

Etape : 7

Ranger les tranches d'aubergine par dessus. Terminer avec les pignons.

Etape : 8

Sel et poivre (une deuxième fois car les ingrédients sont assez fades.).

Etape : 9

Enfourner immédiatement pour ne pas que la pâte se détrempe. Cuire avec une chaleur plus forte en dessous pour la même raison.

Etape : 10

Servir chaud ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette