Tarte aux aubergines et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 boules de mozzarella
- 1 pâte feuilletée
- 1 poignée de pignons
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Débiter les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur.
Etape : 2
Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles.
Etape : 3
Les faire dorer des deux côtée à la poêle, avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Réserver. Cette partie de la recette peut se faire la veille.
Etape : 5
Préchauffer le four (sur 8, à peu près).
Etape : 6
Garnir le moule avec la pâte. Disperser régulièrement l'ail haché finement. Disposer la mozzarella en rondelles fines. sel et poivre.
Etape : 7
Ranger les tranches d'aubergine par dessus. Terminer avec les pignons.
Etape : 8
Sel et poivre (une deuxième fois car les ingrédients sont assez fades.).
Etape : 9
Enfourner immédiatement pour ne pas que la pâte se détrempe. Cuire avec une chaleur plus forte en dessous pour la même raison.
Etape : 10
Servir chaud ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette