Champignons farcis à la milanaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 15 champignons de Paris
- 2 échalotes
- 100 g de viande
- 1 biscotte
- Lait
- 1 tranche de jambon
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil
- 40 cl de sauce tomate
- Beurre
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Laver, équeuter et essuyer les champignons. Réserver les chapeaux pour les garnir.
Etape : 3
Faire tremper la biscotte dans un peu de lait, la laisser gonfler quelques minutes et le presser.
Etape : 4
A l’aide d'un mixeur, hacher les queues de champignons avec les 2 échalotes pelées. Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec le hachis de veau et la biscotte égouttée.
Etape : 5
Détailler la tranche de jambon finement puis hacher le persil lavé. Les incorporer dans la poêle et bien faire revenir le tout 3 à 4 min.
Etape : 6
Ajouter le jaune d'oeuf, rectifier l'assaisonnement puis farcir les chapeaux de ce mélange.
Etape : 7
Les déposer dans un moule à gratin beurré, les saupoudrer de chapelure et passer au four 15 min.
Etape : 8
Réchauffer le coulis de tomates pendant ce temps, le verser sur les champignons au moment de servir.
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