Champignons farcis à la milanaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons farcis à la milanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 15 champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 100 g de viande
  • 1 biscotte
  •  Lait
  • 1 tranche de jambon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 40 cl de sauce tomate
  •  Beurre
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Laver, équeuter et essuyer les champignons. Réserver les chapeaux pour les garnir.

Etape : 3

Faire tremper la biscotte dans un peu de lait, la laisser gonfler quelques minutes et le presser.

Etape : 4

A l’aide d'un mixeur, hacher les queues de champignons avec les 2 échalotes pelées. Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec le hachis de veau et la biscotte égouttée.

Etape : 5

Détailler la tranche de jambon finement puis hacher le persil lavé. Les incorporer dans la poêle et bien faire revenir le tout 3 à 4 min.

Etape : 6

Ajouter le jaune d'oeuf, rectifier l'assaisonnement puis farcir les chapeaux de ce mélange.

Etape : 7

Les déposer dans un moule à gratin beurré, les saupoudrer de chapelure et passer au four 15 min.

Etape : 8

Réchauffer le coulis de tomates pendant ce temps, le verser sur les champignons au moment de servir.

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