Tarte de carottes à la béchamel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 350 g de carotte
- 1 oignon
- Beurre
- 15 cl de béchamel
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et râper les carottes et les oignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 2
Bien remuer en cours de cuisson (à feu doux) pour éviter que ça n’accroche au fond.
Etape : 3
Les carottes doivent cuire en gardant un petit goût croquant.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Préparer une béchamel épaisse, puis la mélanger aux carottes cuites.
Etape : 6
Ajouter ensuite la crème et bien mélanger le tout.
Etape : 7
Verser sur la pâte étalée dans un moule à tarte. Enfourner à four chaud pendant 40 minutes.
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