Tarte de carottes à la béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte de carottes à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 350 g de carotte
  • 1 oignon
  •  Beurre
  • 15 cl de béchamel
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et râper les carottes et les oignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le sel, le poivre et la muscade.

Etape : 2

Bien remuer en cours de cuisson (à feu doux) pour éviter que ça n’accroche au fond.

Etape : 3

Les carottes doivent cuire en gardant un petit goût croquant.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Préparer une béchamel épaisse, puis la mélanger aux carottes cuites.

Etape : 6

Ajouter ensuite la crème et bien mélanger le tout.

Etape : 7

Verser sur la pâte étalée dans un moule à tarte. Enfourner à four chaud pendant 40 minutes.

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