bricks savoureuses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

bricks savoureuses

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 500 g de pois chiches
  • 100 g de thon
  • 1 oeuf
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

Préparer la farce:

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée, égoutter puis écraser à la fourchette.

Etape : 3

Ajouter les pois chiches et le thon et écraser le tout grossièrement au presse-purée.

Etape : 4

Couper menu et ajouter le persil et les échalotes puis lier le tout avec l'oeuf.

Etape : 5

Assaisonner généreusement avec les "4 baies", le paprika. Saler si nécessaire. Ajouter l'huile d'olive.

Etape : 6

Rouler la farce dans les bricks :

Etape : 7

Déposer un rouleau de farce sur le pli central de la feuille de brick. Rabattre le demi-disque sur la farce et commencer à rouler délicatement. A mi-chemin, rabattre les longueurs de pâte de part et d'autre puis finir de rouler.

Etape : 8

Maintenir les bricks roulées au frais, posées sur les rabats ou les congeler.

Etape : 9

Au moment de cuire (décongeler auparavant à température ambiante), mettre une cuillère à soupe de matière végétale dans la poêle chaude puis poser les bricks de manière à ce que les rabats soient dessous et laisser rissoler jusqu'à ce que ce soit doré.

Etape : 10

Tourner délicatement en maintenant avec deux spatules et faire cuire de tous côtés (quand la poêle est trés chaude, le feu peut être réduit).

Etape : 11

30 mn avant de servir, placer directement sur la grille du four, à 100°C jusqu'au moment de servir : les bricks vont s'assécher, devenir croustillantes, la cuisson de la farce se poursuivra.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette