bricks savoureuses
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 500 g de pois chiches
- 100 g de thon
- 1 oeuf
- 2 pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
Préparer la farce:
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée, égoutter puis écraser à la fourchette.
Etape : 3
Ajouter les pois chiches et le thon et écraser le tout grossièrement au presse-purée.
Etape : 4
Couper menu et ajouter le persil et les échalotes puis lier le tout avec l'oeuf.
Etape : 5
Assaisonner généreusement avec les "4 baies", le paprika. Saler si nécessaire. Ajouter l'huile d'olive.
Etape : 6
Rouler la farce dans les bricks :
Etape : 7
Déposer un rouleau de farce sur le pli central de la feuille de brick. Rabattre le demi-disque sur la farce et commencer à rouler délicatement. A mi-chemin, rabattre les longueurs de pâte de part et d'autre puis finir de rouler.
Etape : 8
Maintenir les bricks roulées au frais, posées sur les rabats ou les congeler.
Etape : 9
Au moment de cuire (décongeler auparavant à température ambiante), mettre une cuillère à soupe de matière végétale dans la poêle chaude puis poser les bricks de manière à ce que les rabats soient dessous et laisser rissoler jusqu'à ce que ce soit doré.
Etape : 10
Tourner délicatement en maintenant avec deux spatules et faire cuire de tous côtés (quand la poêle est trés chaude, le feu peut être réduit).
Etape : 11
30 mn avant de servir, placer directement sur la grille du four, à 100°C jusqu'au moment de servir : les bricks vont s'assécher, devenir croustillantes, la cuisson de la farce se poursuivra.
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