Quiche brocolis épinard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche brocolis épinard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de pâte brisée
  • 300 g de brocoli
  • 200 g d'épinard
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Mettre les chutes de pâte de côté. Cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes.

Etape : 3

Préparer la garniture : faire bouillir les brocolis en bouquet pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire aussi les épinards avec une noix de beurre dans une sauteuse bien chaude puis les égoutter. Répartir les légumes dans le fond de tarte.

Etape : 4

Battre les oeufs entiers avec la crème, le fromage et assaisonner. Verser ce mélange sur les légumes. Recouvrir le tout de bandelettes de pâte disposées en croisillons. Dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 5

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

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